Ausbildung und Proben

Viele Wege führen bei uns zum Spielen von Fanfare, Hoch- und Marschtrommel. Folgende Ausbildungsmöglichkeiten bieten wir für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an:

Nachwuchsgruppe:

Unsere Nachwuchsgruppe ist für alle interessierten Anfänger auf unseren Instrumente geöffnet und findet während der Schulzeit 2x wöchentlich statt. Die Grundausbildung erfolgt in der Regel über ein Schuljahr, bevor der Wechsel in die Auftrittsgruppe erfolgt. Inhalte der Ausbildung sind vor allem Grundlagen der Spieltechnik auf dem Instrument, Rhythmik sowie Notenkunde.

Probenzeiten Nachwuchsgruppe:

Dienstag: 17:00-18:00 Uhr in der 16. Schule, Konradstr. 67
Mittwoch: 17:00-18:00 Uhr in der 33. Grundschule, Anhalterstr. 1

Ferien-Fanfarenzug

Unser Ferien-Fanfarenzug ist ein 5-tägiges Angebot, das im Rahmen des Ferienpasses der Stadt Leipzig angeboten wird. Von Montag bis Freitag können sich Schulkinder und Ferienpass-Inhaber an unseren verschiedenen Instrumenten ausprobieren und ein eigenes kleines Stück einstudieren. Am Ende der Woche werden die Ergebnisse den Eltern präsentiert. Veranstaltungsort und -zeit ist jeweils im Begleitheft des Ferienpasses nachzulesen, die Teilnahme am Kurs ist kostenlos.

Nächster Ferien-Fanfarenzug:

Sommerferien 2014, jeweils 10:00-15:00 Uhr
Veranstaltungsort: wird noch bekannt gegeben

Auftrittsgruppe

Unsere Auftrittsgruppe probt während der regulären Schulzeit 2x wöchentlich. Dabei wird sowohl das Zusammenspiel in den Instrumentengruppen, als auch das gemeinsame Spiel aller Musiker/innen weiterentwickelt. Neben diesen Proben wird 3x jährlich ein Probenwochenende durchgeführt, um sich auf die Auftrittssaison sowie Wettkämpfe vorzubereiten. Hier steht neben dem musikalischen Training auch das Marschieren im Zug und in Choreografien auf dem Plan.

Probenzeiten Auftrittsgruppe:

Dienstag: 17:00-18:30 Uhr in der 16. Schule, Konradstr. 67