Komm zum Fanfarenzug Leipzig!

Musik macht erst in Gemeinschaft richtig Spaß! Unser Ziel ist es daher, möglichst viele Menschen für das gemeinsame Musizieren zu begeistern und in einem Verein mit verschiedenen Altersgruppen zusammenzubringen.

Bei qualifizierten Übungsleiter/innen und erfahrenen Freizeit-Musiker/innen kann man bei uns das Spielen auf der Fanfare (Naturtrompete) und unseren Rhythmusinstrumenten erlernen. Darüber hinaus wartet neben den Proben ein buntes Vereinsleben mit Aktivitäten wie

• Zelten
  • Ausflügen
  • gemeinsamen Grillabenden usw.

Interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene (Mindestalter: 8 Jahre) haben bei uns die Möglichkeit, an einer kostenlose Schnupperprobe teilzunehmen und sich zunächst an den verschiedenen Instrumenten auszuprobieren. Während der Grundausbildung finden die Proben in einer separaten Nachwuchsabteilung statt, sodass genügend Zeit für das Erlernen des Instrumentes bleibt. Übrigens werden die Instrumente und auch die weitere Ausrüstung (z.B. Auftrittskleidung) von unserem Verein kostenlos zur Verfügung gestellt und der monatliche Mitgliedsbeitrag liegt - je nach Alter - gerade einmal bei 4 bis 6 Euro!

Bei Fragen zur Mitgliedschaft in unserem Fanfarenzug oder für die Anmeldung zu einer Schnupperprobe schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder nutzen Sie die angegebene Telefonnummer auf unserer Kontakt-Seite.